2018



Уважаемые коллеги!

              Через несколько дней мы встретим новый, 2019-й год. Приближение этого чудесного мгновения между прошлым и будущим знакомо нам с детства. Мы ждём его с радостью, надеждой и волнением. Верим в самое лучшее и светлое. По традиции отмечаем этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями.

       В новогоднюю ночь мы особенно остро чувствуем, как дороги нам наши близкие. Как важно, чтобы всё у них было хорошо, чтобы все они были здоровы. Чтобы родители были согреты заботой и вниманием. И к ним возвращалось всё доброе, чему они нас учили и учат.

       Пусть наши дети растут умными, деятельными. А любовь и отзывчивость, душевная щедрость и милосердие будут нашей опорой в каждодневных делах.

       До наступления Нового года остались считанные дни. Давайте пожелаем друг другу успехов, радости и счастья! Поблагодарим друг друга за понимание и поддержку. За участие и чуткость. И обязательно произнесём тост за процветание и благополучие нашего предприятия!

                            С праздником вас! С новым, 2019-м годом!

29.12.2018г.



Ленинскому комсомолу исполняется 100 лет.

Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) был создан  29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

           ВЛКСМ - общественно-политическая молодежная организация, работавшая под руководством Коммунистической партии.

Задачи и принципы организационного строительства комсомола, права и обязанности комсомольцев определял Устав, который являлся незыблемым руководством во всей деятельности комсомольских организаций и каждого комсомольца в отдельности. Признание Устава и Программы ВЛКСМ, неуклонное их выполнение были обязательными для каждого вступающего.

В ВЛКСМ принималась передовая советская молодежь. Согласно последней редакции Устава, в организацию входили советские юноши и девушки от 14 до 28 лет.

Комсомол строился по территориально-производственному принципу. Основой были первичные комсомольские организации, которые создавались на фабриках, заводах, в совхозах, колхозах и прочих хозяйственных предприятиях, учреждениях образования, воинских частях при наличии не менее 3 членов комсомола.

Все первичные организации, находившиеся на территории одного района, города, области, края, республики, объединялись в соответствующие районные, городские, областные, краевые, республиканские комсомольские организации. Руководящие органы этих организаций - райкомы, горкомы, обкомы, крайкомы, ЦК ЛКСМ союзных республик избирались на соответствующих конференциях или съездах.

Высшим органом Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи являлся съезд ВЛКСМ. Съезды созывались не реже одного раза в 3 года. В промежутке между съездами всей работой комсомола руководил ЦК ВЛКСМ.

           Первые организации рабочей молодежи возникли в крупных промышленных центрах России на больших предприятиях, где были сильные организации большевистской партии. Весной 1917 года организация рабочей молодежи была создана на Путиловском заводе в Петрограде. Вскоре по инициативе большевиков в районах Петрограда были основаны социалистические союзы рабочей молодежи. В Москве первые организации рабочей молодежи созданы на заводе Михельсона, в Замоскворецком, Хамовническом, Краснопресненском и других районах города.

Важную роль в развитии молодежного движения сыграл 6-й съезд РСДРП (б) (июль - август 1917 года). В резолюции "О союзах молодежи" съезд высказался за создание самостоятельных организаций, неразрывно связанных с партией. Под руководством большевиков союзы молодежи были созданы в Харькове, Ростове-на-Дону, Златоусте, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Луганске. Под влиянием рабочего класса в Тульской, Харьковской, Вологодской и других губерниях стали возникать кружки и союзы революционно настроенной крестьянско-бедняцкой молодежи.

В июле 1918 года по указанию ЦК РКП(б) в Москве было создано Организационное бюро по созыву I Всероссийского съезда союзов рабочей и крестьянской молодежи. В него вошли представители социалистических союзов молодежи Петрограда, Москвы и Урала. Вся работа по подготовке I съезда проходила под непосредственным руководством ЦК РКП(б) и местных партийных организаций.

I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи состоялся в Москве 29 октября - 4 ноября 1918 года. День открытия съезда, 29 октября, считается днем основания комсомола. На съезде присутствовали 176 делегатов, которые представляли 22100 членов союзов молодежи.

Съезд принял основные положения программы коммунистического союза молодежи, в ней содержались пункты о том, что союз молодежи солидарен с Российской коммунистической партией, ставит своей целью распространение идей коммунизма и вовлечение рабоче-крестьянской молодежи в активное строительство Советской России и является самостоятельной организацией, работающей под руководством большевистской партии. На съезде было принято решение о названии - Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ). Работа съезда проходила под знаком сплочения сил рабоче-крестьянской молодежи вокруг РКП(б).

После съезда В.И.Ленин принял группу делегатов и беседовал с ними о положении дел на местах, о задачах союзов молодежи. Вскоре после съезда РКСМ Центральный комитет РКП(б) послал всем партийным организациям письмо. Им было предложено принять все меры, чтобы РКСМ мог успешно развивать свою деятельность.

Комсомол рос и развивался как многонациональная организация советской молодежи, стоящая на принципах пролетарского интернационализма. Уже на первом его съезде в числе делегатов были посланцы из оккупированных иностранными интервентами районов Украины, Латвии, Литвы, Беларуси. После съезда стали оформляться организации в советских социалистических республиках.

В июле 1924 года, после смерти Ленина, РКСМ было присвоено его имя, и организация стала называться Российский ленинский коммунистический союз молодежи (РЛКСМ). В связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ).

С момента образования в 1918 году и до самороспуска организации в 1991-м школу ВЛКСМ прошли более 200 миллионов юношей и девушек всех национальностей.

Многими из них по праву гордится народ: они были среди мужественных патриотов, защитников Родины, они стали прославленными рабочими и тружениками села, новаторами производства, инженерами, учителями и врачами, видными государственными и общественными деятелями, крупными учеными, военачальниками, дипломатами, мастерами литературы и искусства, тренерами, чемпионами мира и Олимпийских игр.

С праздником!

26.10.2018г



   

      День автомобилиста — профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября. Автомобили незаменимы. Автомобилей с каждым годом становится все больше. Автомобили стали скоростным транспортом, благодаря чему мы имеем возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в самые недоступные уголки мира. В этой связи увеличивается и число профессий, обслуживающих автомобильный транспорт. А профессия водителя была и остается одной из самых массовых. Поэтому День автомобилиста в России — один из самых любимых праздников среди огромной армии автолюбителей!

         Без преувеличения можно сказать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но менялись времена, ускорялся ритм жизни, и сейчас нам уже никак не обойтись без автомобилей, автобусов, троллейбусов — транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. Автомобили оставили значимый след в событиях мировой истории. Это и основание всемирно известной автомобильной компании «Форд Мотор» в 1903 году, это и первые в мире автомобильные соревнования 1894 года, это и первые испытания самодельного автомобиля в 1886 году, а также многие другие незабываемые события.


Уважаемые работники и ветераны Службы спецавтотранспорта и механизмов!

     Поздравляем с профессиональным праздником водителей грузовых и специализированных автомобилей, ремонтников и диспетчеров, инженеров и руководителей!

      Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение автотранспорта в жизни нашего города. Достаточно отметить, что нет такой отрасли, такого предприятия и организации, где бы ни трудились автомобилисты.
Автотранспортный комплекс давно является основным связующим звеном экономики, содействует решению важнейших хозяйственных и социальных вопросов. Своей бесперебойной работой задаёт темп жизни всему Нижнекамску.
С праздником!

     Особую признательность выражаем ветеранам, богатый опыт и самоотверженный труд которых служат залогом дальнейшего развития автотранспортной отрасли.

     Желаем вам успешной работы, оптимизма, крепкого здоровья, добра и благополучия вам и вашим близким! И, по традиции, доброго пути!

       С праздником!

    Всeх aвтoмoбилистoв и любитeлeй пoздpaвляeм с пpoфeссиoнaльным пpaздникoм! Жeлaeм глaдкoй дopoги, пpaвильнoй paзмeтки, всeгдa зeлeный свeт и пoлный бaк!

      Пусть вaши чeтыpeхкoлeсныe питoмцы всeгдa сытo уpчaт, зaвoдятся с пoл oбopoтa и paдуют лихoй eздoй свoих влaдeльцeв!

      Ни гвoздя, ни жeзлa!

26.10.2018г.


Сердечно поздравляем вас с великим праздником – Днем Победы!

Этот день, когда слово Победа имело огромное значение не только для солдат, но и для всего мира! Война огненным смерчем пронеслась по просторам страны, принесла горе в каждый дом, опалило несколько поколений советских людей.        

В этот день мы испытываем чувство особой гордости за наш великий народ, который сплотился перед лицом смертельной опасности и победил фашизм!

В послевоенные годы на плечи нашего народа легла тяжелая ноша - поднимать страну из руин, восстанавливать разрушенное врагом хозяйство. Благодаря самоотверженному труду народа Россия стала одной из ведущих держав мира.

А теперь святой долг молодых – достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство страны.

Желаем всем ветеранам и труженикам тыла долгих лет жизни, здоровья, и счастья, а их детям и внукам - гордости за свою семью, за свой народ и удачи во всех начинаниях! Мирного неба над головой и уверенности в завтрашнем дне! Пусть больше ни одно поколение не узнает ужасов войны!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !                          

08.05.2018г.